回服務資訊公告

2021-10-20• 僑陸公告

新生限定*

【僑務委員會補助一百十年度僑生新生防疫旅宿費】

一、僑務委員會為減輕一百十年度僑生新生入境後,於規定居家檢疫或隔離期間住宿合法防疫旅館、宿舍或檢疫所費用之負擔,以達照護僑生政策,特訂定本要點。

二、補助對象:一百十年度各級學校(含產學攜手合作僑生專班)一年級僑生新生,依規定需居家檢疫或隔離,且入住合法防疫旅館、宿舍或檢疫所日期須符合居家檢疫或隔離日期,期間未違反檢疫或隔離相關規定者。

三、補助項目:補助對象入住合法防疫旅館、宿舍或檢疫所之費用。

四、經費申請、核撥及核銷:每位居家檢疫或隔離者以新臺幣五千元為補助上限,採覈實支付,以一次為限。

五、一百十年度各級學校入學之香港或澳門新生,得準用本要點規定

六、其他詳情請參閱附件補助法規。

👉~申請資料~

1.請列印「補助申請表」,填寫正確資料。請「系上導師」簽名。

2.繳交以下資料至「僑陸組」:

(1)「補助申請表」正本
(2)「防疫旅館住宿費收據」正本
(3)「居家檢疫通知書(手機截圖)」影本

3.資料繳交時間:即日起至11月30日(二)每日09:00-16:00逾期不予收件

4.請同學務必確認所填寫資料正確無誤!以免影響您的申請狀況。謝謝。